En collaboration avec l’association 100000 Entrepreneurs, nous avons accueilli mercredi 20 Octobre Laurent JOLIVET – Entreprise Terre d’Embruns située au port de commerce de Brest.
Les élèves ont retenu différentes informations :
– Son parcours : Passionné de cuisine étant jeune, M. Jolivet a essayé des études de cuisine mais il n’a pas aimé car il préfère la gestion, l’analyse d’une entreprise avec la volonté d’entreprendre.
– Son entreprise : les valeurs de l’entreprise (gourmandise, innovation et sincérité), la construction d’un nouveau bâtiment à Guipavas, la capacité de production multiplié par 5, un objectif de CA de 10 millions en 2025, la présentation des différents métiers à partir de l’organigramme : recherche et développement, production, qualité-hygiène, comptabilité, commerce, ADV, logistique, marketing….
– La notion de talent, d’excellence. Un groupe d’élèves a retenu : « on peut avoir des talents différents des autres mais finir dans la même entreprise. On a tous un talent en quelque chose, on le découvre un jour et on peut le développer pour en faire notre métier »
Nous remercions M. Jolivet pour son professionnalisme et le temps qu’il nous a consacré.
La classe de 1ère STMG et Mme DESROCHES